1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年2月24日(月)~3月2日(日)

【メイン食材】春キャベツ、新ジャガイモ、ピーマンなど。今週はやわらかくてみずみずしい春野菜のメニューが増えてきました!

  • 主菜甘塩鮭の串揚げ
  • 副菜春キャベツ入りポテトサラダ
  • 副菜ブロッコリーのピリ辛ゴマ和え
  • スープ・汁牛肉のピリ辛スープ
  • 主菜常夜鍋
  • 副菜揚げジャガの納豆和え
  • 副菜モヤシとカニカマの甘酢和え
  • デザートイチゴの和風トライフル
  • 主菜エビとブロッコリーの塩炒め
  • 副菜サクサク玉ネギ揚げ
  • 副菜サラダパスタ
  • スープ・汁春キャベツのスープ
  • 主食雑穀入り炊き込みご飯
  • 副菜大根とツナの煮物
  • 副菜キュウリのゴマ酢和え
  • スープ・汁モヤシの田舎みそ汁
  • 主菜ピーマンとシイタケの肉詰め
  • 副菜海藻サラダ
  • 副菜タコのキムチ和え
  • スープ・汁丸麩のお吸い物
  • 主食あんかけオムライス
  • 副菜新ジャガイモと鶏肉の炒めもの
  • 副菜ニンジンとツナの温サラダ
  • デザートあんドーナツ
  • 主菜ポークソテー
  • 副菜マッシュポテト
  • 副菜シメジのマリネ
  • スープ・汁パスタ入りミルクスープ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.