1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年7月29日(月) ~ 2013年8月4日(日)

【メイン食材】白ウリ、トマト、アスパラなど。夏野菜がたっぷり! メインはステーキ、餃子やウナギなどスタミナ満点!

  • 主菜 玉ネギソースがけステーキ
  • 副菜 トマトのガーリックサラダ
  • 主食 サッパリ梅ご飯
  • スープ・汁 シジミの赤だし
  • 主菜 アユの洋風ソテー
  • 主食 アスパラとエビのパスタ
  • 副菜 いろいろキノコのマリネ
  • デザート パイナップルのシロップ漬け
  • 主食 豆腐で量増し親子丼
  • 副菜 輪切りサツマイモのレモン煮
  • 副菜 大根の和風サラダ
  • スープ・汁 白ウリのトロミ汁
  • 主菜 豚の黒糖ショウガ焼き
  • 副菜 みそダレ奴
  • 副菜 切干し大根とベーコンの煮物
  • スープ・汁 ワカメのみそ汁
  • 主菜 ゴボウ入り餃子
  • 主食 たっぷり野菜のそばサラダ
  • スープ・汁 ミョウガのかきたま汁
  • 飲み物 スイカのソーダ割り
  • 主菜 鶏のおろしダレがけ
  • 副菜 白ウリのトロミ煮
  • 副菜 ちぎりコンニャクのピリ辛炒め
  • デザート お手軽水ようかん
  • 主菜 ウナギとパプリカの炒め物
  • 副菜 キュウリと大葉のゴマ酢和え
  • 副菜 ヒジキと豆腐のサラダ
  • スープ・汁 フレッシュトマトのスープ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.