1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年2月27日(月)~3月4日(日)

【メイン食材】ゴボウ、ジャガイモ、大根、菜の花など。春野菜を使ったレシピが出てきましたよ。

  • 主菜トマト味のロールキャベツ
  • 副菜ゆでゴボウのサラダ
  • 副菜パプリカのバルサミコ酢マリネ
  • デザートバニラアイスのせコーヒーゼリー
  • 主食玄米の具だくさん炊き込みご飯
  • 副菜アジの開き
  • 副菜鶏皮のからし和え
  • スープ・汁里芋のみそ汁
  • 主菜豚肉のウスターソース炒め
  • 副菜海藻サラダ
  • スープ・汁ジャガイモのポタージュ
  • 主食ガーリックトースト
  • 主菜ひとくちステーキ
  • 副菜大根とカニカマサラダ
  • スープ・汁シンプル粕汁
  • デザート紅茶プリン
  • 主菜くずし豆腐入り麻婆ナス
  • 副菜エビのかき揚げ
  • 副菜ホウレン草の長芋がけ
  • スープ・汁ふんわり卵のスープ
  • 主食華やかちらし寿司
  • 副菜菜の花のからし和え
  • スープ・汁ハマグリのお吸い物
  • 飲み物お手軽甘酒
  • 主菜チキンのロール焼き
  • 副菜具だくさんのポテトサラダ
  • 副菜塩ゆでソラ豆
  • スープ・汁キャベツと天かすのみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.