1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年1月2日(月)~1月8日(日)

【メイン食材】カブ、白菜、大根、カリフラワーなど。皆が集まる年始には、見た目が華やかな献立を!

  • 主菜カキグラタン
  • 副菜レタスの和風サラダ
  • 副菜カレー風味のオニオンリング
  • スープ・汁卵スープ
  • 主菜エビチリ
  • 副菜カブのサラダ
  • スープ・汁チンゲンサイのスープ
  • デザートカボチャあんもち
  • 主菜チキンのマスタードソテー
  • 副菜レンコンとニンジンのきんぴら
  • 副菜焼きパプリカのマリネ
  • スープ・汁カリフラワーのポタージュ
  • 主食ウナギ蒲焼き入り五目散らし寿司
  • 副菜白菜のゴマ和え
  • スープ・汁カブのみぞれ汁
  • デザート抹茶小豆プリン
  • 主菜オイルフォンデュ
  • 副菜大根とリンゴのサラダ
  • 副菜ガーリックトースト
  • スープ・汁エノキのコーンスープ
  • 主食土鍋でお粥
  • 副菜干物の梅おかか添え
  • 副菜カブのユズしょうゆ和え
  • 副菜カブの葉のオイスター炒め
  • 主菜ブリのホイル焼き
  • 副菜ユリネと高野豆腐の卵とじ
  • 副菜白菜のピリ辛和え
  • スープ・汁麩のみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.