1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年10月31日(月)~11月6日(日)

【メイン食材】大根、長芋、白菜など。食材の切り方、調理法による味の違いを楽しんで。

  • 主菜サーモンのクリームシチュー
  • 主食ガーリックトースト
  • 副菜レタスと卵のサラダ
  • デザートハロウィンパイ
  • 主菜揚げ鶏おろしのせ
  • 副菜ヒジキの洋風サラダ
  • 副菜大根の明太子炒め
  • 副菜せん切りジャガイモのみそ汁
  • 主菜豚肉と野菜の炒め物
  • 副菜長芋の梅肉のせ
  • スープ・汁豆腐のヘルシースープ
  • デザート柿のリキュールがけ
  • 主菜みぞれ鍋
  • 副菜ホタテとネギのぬた
  • 副菜たたきキュウリのピリ辛和え
  • デザートぜんざい
  • 主菜カキフライ
  • 副菜水菜のゴマ和え
  • 副菜大根とキュウリの柿酢
  • スープ・汁すりおろし長芋のみそ汁
  • 主菜鶏肉とカボチャのカレー煮
  • 副菜白菜のサラダ
  • スープ・汁梅干しのお吸い物
  • デザートミルクプリン
  • 主食麦トロご飯
  • 副菜ホッケの干物
  • 副菜具だくさんきんぴら
  • 副菜白菜のサッと漬け
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.