1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年9月19日(月)~9月25日(日)

【メイン食材】ゴボウ、キュウリ、ジャガイモ、キノコなど。こっくりとした、濃いめのおかずが増えてきましたよ。

  • 主菜甘みそソースチキンカツ
  • 副菜ゴボウのきんぴら
  • 副菜キュウリのゴマ酢和え
  • スープ・汁ジャガイモのスープ
  • 主食チリメンジャコ入り稲荷寿司
  • 副菜エノキとちくわの梅肉和え
  • スープ・汁ナスの赤だし
  • デザート大学芋
  • 主菜イワシの大葉とチーズ巻き
  • 副菜キャベツとキュウリの塩もみサラダ
  • スープ・汁ゴボウのポタージュ
  • 副菜ガーリックトースト
  • 主菜手羽先の煮物
  • 副菜大根の甘酢炒め
  • スープ・汁アサリとキノコのスープ
  • デザートジャムソースがけ豆乳ゼリー
  • 主菜エビとホタテのフライ
  • 副菜ジャガイモとソーセージのサラダ
  • 副菜ブロッコリーのニンニク炒め
  • スープ・汁たっぷり玉ネギのスープ
  • 主菜タンドリーチキン
  • 副菜チーズとバジルの揚げ焼き
  • 副菜ホウレン草のスパイシー炒め
  • 飲み物混ぜるだけのバナナジュース
  • 主菜牛肉ジャガ
  • 副菜ピーマンとジャコのおかか炒め
  • 副菜カマボコとシイタケの茶碗蒸し
  • デザート梨パフェ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.