1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年5月2日(月)~5月8日(日)

【メイン食材】 トマト、豆腐、グリーンピース、ジャガイモなど。今週は子供が喜ぶおかずがいっぱい。一緒に作っても。

  • 主菜カツオのたたきトマトショウガドレッシング
  • 副菜梅ワサビポテサラ
  • 副菜グリンピースのツナ煮
  • スープ・汁くずし豆腐のゴマみそ汁
  • 主菜桜エビと豆腐のコロッケ
  • 副菜ささ身とザーサイのネギ和え
  • 副菜タケノコのバターしょうゆ焼き
  • デザートフレッシュトマトゼリー
  • 主食生ハムとルッコラの巻き寿司
  • 副菜イカとアボカドのバジル和え
  • 副菜焼きアスパラのマリネ
  • デザートトロトロ塩キャラメルアイス
  • 主食クリーミーコーンカルボナーラ
  • 副菜ニンジンとツナのカレーサラダ
  • 副菜エビトースト
  • デザートココアチュロス
  • 主菜タケノコと豚の甘辛炒め
  • 副菜ワカメとキュウリのナムル
  • 副菜ブロッコリーの中華きんぴら
  • スープ・汁トロトロ中華スープ
  • 主菜イワシのカリカリソテー
  • 副菜ホワイトアスパラの卵炒め
  • 副菜豆とトマトのフレンチサラダ
  • スープ・汁キャベツのミルクスープ
  • 主菜トマト肉じゃが
  • 副菜ネギ塩セロリ
  • 副菜ガリとキュウリのおろし和え
  • デザート焼きあんパン
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.