1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年4月11日(月)~4月17日(日)

【メイン食材】 レンコン、厚揚げ、エンドウ豆、アボカドなど。缶詰を上手く活用した、お助けレシピが豊富です。

  • 主菜すりおろしレンコン入り団子
  • 副菜ベーコンと厚揚げのバターしょうゆ炒め
  • 主食刻み漬け物入りご飯
  • デザート簡単イチゴ入りどら焼き
  • 主菜鶏レバーの甘辛煮
  • 副菜ツナそぼろサラダ
  • 副菜アボカドゴマ納豆
  • スープ・汁厚揚げと大葉のみそ汁
  • 主食麻婆焼きそば
  • 副菜焼きソラ豆
  • 副菜ささ身のユズマヨ焼き
  • デザートゴマきな粉プリン
  • 主食からし添えみそ豚丼
  • 副菜エンドウ豆入りホクホクサラダ
  • 副菜味付けイカのパリパリ包み
  • スープ・汁とろろ昆布と梅のお吸い物
  • 主菜アサリと春キャベツの蒸し煮
  • 副菜アスパラとニンジンの素揚げ
  • 主食豆とジャコ入りご飯
  • デザート簡単バナナカスタードパフェ
  • 主食ポークランチョンミートとアボカドの丼
  • 副菜ポテトとソーセージのマスタード炒め
  • 副菜サーモンとゆで卵のサラダ
  • 飲み物パインソーダー
  • 主菜モヤシ炒めのあんかけ
  • 副菜アオヤギとニラの酢みそ和え
  • 副菜混ぜまぜ納豆
  • デザートチョコバナナパイ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.