1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年2月28日(月) ~ 2011年3月6日(日)

【メイン食材】 ナス、ジャガイモ、ホウレン草、玉ネギなど。栄養を考えたバランスの良い献立で風邪予防を!今週はひな祭り! 女の子が喜ぶレシピがいっぱい!

  • 主菜 豚肉と白ネギの甘辛炒め煮
  • 副菜 ゆでモヤシの梅おかか和え
  • 副菜 サバのみそチーズ焼き
  • スープ・汁 エノキとミツバのお吸い物
  • 主菜 サイコロステーキ
  • 副菜 ソーセージのカレーマカロニサラダ
  • 副菜 ゆで卵のチーズパン粉焼き
  • デザート サクサクオレンジチョコパイ
  • 主菜 ホタテのカレー風味フライ
  • 副菜 ナスのチリソース炒め
  • 副菜 菜の花のマヨポン和え
  • スープ・汁 大根のポタージュ
  • 主食 ハートの巻き寿司
  • 副菜 型抜きポテトサラダ
  • スープ・汁 ハマグリのお吸い物
  • デザート 簡単ミニショートケーキ
  • 主菜 ホウレン草とベーコンのパスタ
  • 副菜 薄切りジャガイモのグラタン
  • 副菜 プチトマトとアボカドのタコス
  • スープ・汁 ヒヨコ豆入りコーンスープ
  • 主菜 ナスの豚肉巻き
  • 副菜 ホウレン草とイカのキムチ炒め
  • 副菜 玉ネギの麺つゆレンジ和え
  • デザート リンゴのオーブン焼き
  • 主菜 鶏じゃが
  • 副菜 油揚げのコチュジャン炒め
  • 副菜 焼きレンコンの梅ダレがけ
  • 飲み物 黒糖きな粉ミルクティー
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.