1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2004年12月6日(月)~12月12日(日)

出会いもの、ブリ大根。じっくり煮たやさしい味に、気持ちも暖かくなりますね。 北海道の名物料理、鮭のチャンチャン焼き。みんなでワイワイ食べられますね!

  • 主菜豚キャベツのピリ辛炒め
  • 副菜高野豆腐の含め煮
  • 副菜小松菜のジャコ和え
  • スープ・汁大根の粕汁
  • 主菜ほっくりブリ大根
  • 副菜冷凍里芋の梅肉和え
  • スープ・汁ささ身の卵スープ
  • デザート抹茶小豆のデザート
  • 主菜ポテトのオムレツ
  • 副菜菊菜とセリのゴマ汚し
  • 副菜ジャコの甘酢漬け
  • スープ・汁カブ取りナメコのみそ汁
  • 主菜鯛と豆腐の煮物
  • 副菜和風ポテトサラダ
  • 副菜大根の梅肉和え
  • スープ・汁シジミのみそ汁
  • 主食マグロ山かけ丼
  • 副菜芽ヒジキの五目煮
  • 副菜白菜のゴマ甘酢和え
  • スープ・汁煮卵のトロミ汁
  • 主食鮭のチャンチャン焼き
  • 副菜コンニャクのピリ辛煮
  • 副菜カキのみぞれ和え
  • スープ・汁ワカメスープ
  • 主食ゆで鶏・ゴマソース
  • 副菜青菜の塩炒め
  • 副菜イカのショウガ酢和え
  • スープ・汁玉ネギのスープ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.