今週の献立 2004年7月19日(月) ~ 2004年7月25日(日)

暑い季節になりましたね~。うな丼でスタミナバッチリ! 野菜炒めは強火で手早くサッと炒め合わせることで、シャキッとした仕上がりに。

  • 主食 卵焼きのせうな丼
  • 副菜 夏の焼きナス
  • 副菜 海藻と豆腐のサラダ
  • スープ・汁 アサリの潮汁
  • 主菜 フライドチキン
  • 副菜 コールスロー
  • 副菜 ゆでコーン
  • 飲み物 ナスとミョウガのみそ汁
  • 主菜 スタッフドピーマン
  • 副菜 ブロッコリーのゴマ和え
  • スープ・汁 野菜のミルクスープ
  • デザート デザートメロン
  • その他 冷製トマトパスタ
  • 副菜 白身魚のフリット
  • 副菜 パプリカマリネ
  • デザート 涼やか!レモンゼリー
  • 主菜 具だくさん野菜炒め
  • 副菜 カボチャの煮物
  • 副菜 タコとキュウリの酢の物
  • スープ・汁 豆腐と麩のみそ汁
  • 主菜 変わりエビフライ
  • 副菜 切干し大根の煮物
  • 副菜 ナスのもみ漬け
  • スープ・汁 ジャガイモのみそ汁
  • その他 そば巻きずし
  • 副菜 ハモの落とし
  • 副菜 冬瓜のスープ煮
  • デザート ほっくり大学いも
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ