1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2003年8月4日(月)~8月10日(日)

夏に食べたいもの大集合!あなたはしっかりスタミナ派?それともさっぱり派? 夏野菜ってカラフルで見てるだけでエネルギーがもらえそう!週末は地中海風で。

  • 主菜ウナギ蒲焼きの炒め物
  • 副菜キュウリのゴマ酢和え
  • 副菜ヒジキサラダ
  • スープ・汁トマトスープ
  • 主菜肉団子のしょうゆ煮
  • 副菜カボチャのサラダ
  • 副菜切り昆布煮
  • スープ・汁ナスのみそ汁
  • 主菜鶏手羽のペッパー焼き
  • 主食焼き揚げ冷やし麺
  • 副菜長芋のタラコ和え
  • スープ・汁エノキのみそ汁
  • 主食牛肉の混ぜご飯
  • 副菜焼きナス
  • スープ・汁納豆汁
  • デザートプリン
  • 主菜エビのかき揚げ
  • 副菜カツオのたたき
  • 副菜ゴーヤのおかか和え
  • スープ・汁キャベツのみそ汁
  • 主食夏野菜のオーブン焼き
  • 副菜アジのカレーソテー
  • 主食イカのパスタ
  • デザートメロン・ホワイトキュラソー
  • 主菜焼き肉・サルサソース
  • 主食ショウガご飯
  • スープ・汁卵スープ
  • 副菜ゆで枝豆・ビール
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.