1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2003年7月28日(月)~8月3日(日)

8月、夏本番!暑さをふっ飛ばすレシピ、ビールに合うレシピ登場♪ ふんわりでさくさく!?中華フリット、エビのサクッと揚げ

  • 主菜エビのサクッと揚げ
  • 副菜ブロッコリーのゴマ和え
  • スープ・汁冷やしスープ
  • デザートスモモ
  • 主菜シャリアピンステーキ
  • 副菜トマトサラダ
  • 主食梅ご飯
  • スープ・汁シジミの赤だし
  • 主食鮎の洋風塩焼き
  • 主食キノコのマリネ
  • 主食エビ入りペペロンチーノ
  • デザートパイナップルコンポート
  • 主食豆腐入り親子丼
  • 副菜サツマイモのレモン煮
  • 副菜大根サラダ
  • スープ・汁白ウリのお吸い物
  • 主菜豚肉の黒糖ショウガ焼き
  • 副菜冷や奴みそダレ
  • 副菜切干し大根サッパリ煮
  • スープ・汁ワカメと玉ネギのみそ汁
  • 主菜シャキシャキ餃子
  • 副菜そばサラダ
  • スープ・汁夏のかきたま汁
  • 飲み物スイカソーダ
  • 主菜焼き鶏おろしソース
  • 副菜長白ウリのあんかけ
  • 副菜ピリ辛コンニャク
  • デザート水ようかん
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.