1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2003年7月28日(月) ~ 2003年8月3日(日)

8月、夏本番!暑さをふっ飛ばすレシピ、ビールに合うレシピ登場♪ ふんわりでさくさく!?中華フリット、エビのサクッと揚げ

  • 主菜 エビのサクッと揚げ
  • 副菜 ブロッコリーのゴマ和え
  • スープ・汁 冷やしスープ
  • デザート スモモ
  • 主菜 シャリアピンステーキ
  • 副菜 トマトサラダ
  • 主食 梅ご飯
  • スープ・汁 シジミの赤だし
  • 主食 鮎の洋風塩焼き
  • 主食 キノコのマリネ
  • 主食 エビ入りペペロンチーノ
  • デザート パイナップルコンポート
  • 主食 豆腐入り親子丼
  • 副菜 サツマイモのレモン煮
  • 副菜 大根サラダ
  • スープ・汁 白ウリのお吸い物
  • 主菜 豚肉の黒糖ショウガ焼き
  • 副菜 冷や奴みそダレ
  • 副菜 切干し大根サッパリ煮
  • スープ・汁 ワカメと玉ネギのみそ汁
  • 主菜 シャキシャキ餃子
  • 副菜 そばサラダ
  • スープ・汁 夏のかきたま汁
  • 飲み物 スイカソーダ
  • 主菜 焼き鶏おろしソース
  • 副菜 長白ウリのあんかけ
  • 副菜 ピリ辛コンニャク
  • デザート 水ようかん
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.