海苔を使ったレシピ
関連動画
-
動画
魚に振り塩をするイイネ!1
魚に塩を振ることを振り塩といいます。20〜30cm程度の高さから振ることで、塩がまんべんなくかかりやすくなります。
-
動画
エビの下処理(エビフライ編)イイネ!3
見た目にはわかりにくいですが、エビの表面は汚れています。背ワタを取り除いてから、しっかり洗います。天ぷらやエビフライのようにまっすぐ揚げたい場合は筋切りをします。
-
動画
生ワカメのゆで方イイネ!1
春が旬の生ワカメは、海の香りが感じられてとてもおいしいです。熱湯に入れるとすぐに鮮やかな緑に変わりますので、取り出して氷水につけます。
-
動画
貝の砂出しイイネ!2
貝の中にあるゴミや砂を吐かせるのが砂出しです。重ならないように並べて暗くすることで、呼吸すると同時に砂を吐いてくれます。
-
動画
アジの三枚おろしの下処理イイネ!1
三枚におろしたアジの下処理です。包丁を寝かせるように腹骨を削ぎ取ります。次に骨抜きを使って、小骨を抜いていきます。指で小骨のある部分を触り、かたくあたるところに骨があります。口に触りますので、きちんと取りましょう。骨が除かれたアジフライは食べやすくておいしいです。
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53








