フルーツを使ったお洒落なオードブル
白ワインやスパークリングにぴったり!果物の甘みを生かしたオードブルレシピをご紹介します!(2019年10月21日)
-
イチジクとゴルゴンゾーラのタルティーヌ
ハチミツとゴルゴンゾーラは相性ピッタリ。季節の果物を使った前菜はおもてなしにもおすすめです。
-
柿モッツァレラ
デザートのような前菜です。冷えた白ワインにもよく合います。
-
洋梨とゴルゴンゾーラチーズの生ハム巻き
ブルーチーズを使うとおしゃれ感アップ!パーティーにもぴったりなオードブルです。
-
イチジクのクリームチーズサンド
濃厚なクリームチーズとイチジクをぜいたくにサンド。少し冷蔵庫で休ませまると切りやすくなりますよ。
-
柿のリコッタチーズ和え
クリーミーなチーズで柿をからめたフレッシュなデザート。
-
マンゴーモッツァレラ
デザートのような前菜です。
photographs/megumi minato |cooking/mai muraji
「フルーツを使ったお洒落なオードブル」の関連特集
注目のキーワード
-
ジャガイモのマスタードサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
牛肉と大根のきんぴら風 がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
鶏もも肉のこってりコーラ煮 がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
チンゲンサイのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
レンコン入りメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 03/29