アレンジもできる!作り置き常備菜レシピ
週末にまとめて作り置き♪あと1品欲しい時やお弁当に大活躍な常備菜とアレンジ料理。(2014年09月22日)
-
-
キャロットラペのサンドイッチ
キャロットラペと豆腐のディップでお肉や卵なしでも大満足のヘルシーサンドイッチに。
-
作り置きネギのマリネ
酢ではなく、レモンの酸味でサッパリと。パスタやパン、サーモンやチーズを添えておつまみにアレンジしてもOK。
-
ネギのマリネと生ハムのパスタ
生ハムの塩気とネギの甘味が相性抜群。ワインがすすむパスタです。
-
エスニック風味!オイスターソースの半熟煮卵
「オイスターソース」×「ナンプラー」が味のポイント。冷蔵庫で保存がきくので作り置きに。
-
半熟煮卵の中華粥
煮卵を活用した簡単アレンジお粥です。香菜(パクチー)の香りが食欲をそそります。
-
たっぷりキノコの常備菜
キノコを強めの塩味で炒めた常備菜です。調味料のようにスープやオムレツなどに使うとこれだけで味が決まります。冷蔵庫で2週間保存可能。
-
キノコのクイックスープ
たっぷりキノコの常備菜で手軽にスープがすぐできます。朝食などにおすすめです。
現在のファン数278
photographs/megumi minato |cooking/mai muraji
「アレンジもできる!作り置き常備菜レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23


ラクしたい日の「単品弁当」
万能「ネギダレ」活用レシピ
具材いろいろ 水餃子


