冷凍OK!ゆで豚の使い回しアレンジレシピ
下ゆでだけしておけば、いざ!という時大助かり!(2012年12月31日)
-
ゆで豚
手軽にできて作り方はとってもシンプル。アレンジが広がる一品です。
-
ゆで豚のおろしダレがけ
たっぷりのおろしダレをかけて、サッパリと!
-
キャベツとゆで豚の塩煮
豚肉とキャベツ、それぞれの甘みが楽しめる一皿です。
-
ゆで豚とジャガイモの中華炒め
黒コショウをたっぷりかけるのがポイント。
-
ゆで豚とシメジのサンラータン風スープ
酢を加える事で、後味スッキリ。身体が温まります。
現在のファン数3474
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
レシピ+調理+ スタイリング:杉本亜希子 |写真:大黒真未
「冷凍OK!ゆで豚の使い回しアレンジレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 17:43