牛乳での下処理を知らなかったので、初めてやってみたのですが、レバー独特の匂いが全然しなくて驚きました。ゴマ油も良い香りで食が進みました!
-
イイネ!0 -
牛乳の下処理は大事です!一回目は牛乳がなかったのでせずに、2回目はきちんとしました。なので臭みの違いがハッキリと…また下処理をすると味をつけた時も美味しかったです。
イイネ!4 -
鶏レバーで作りました。牛乳につけることでレバーの臭みがとれて食べやすかったです。野菜はもやしをたっぷり使いました。シャキシャキでレバーも栄養満点でおいしかったです。
イイネ!4 -
簡単な下処理で臭み取りができ、食べやすくなりました。ニンニクや生姜の効果もあり、臭みも気になりません、ご飯が進むおかずです。筍の代わりに彩りで人参を入れました。
イイネ!3 -
牛乳で下処理を行ったことでレバーの臭みを感じることなくお肉も柔らかく仕上げることができました。玉ねぎの代わりにもやしを使いましたがシャキシャキした食感がレバーと合っていてとても美味しかったです。
イイネ!1
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15





