もち米を入れることでモチモチとしたご飯になり、栗もホクホクに仕上がりました。
食べず嫌いで栗が苦手でしたが、栗をいただいたので作ってみたら、美味しくいただけました。
-
イイネ!0
-
栗をもらったので作りました。餅米の代わりにお餅をいれました。
もちもちしていて、栗がとっても甘くて栗の風味もあって美味しかったです。イイネ!0 -
もち米を入れたらご飯がモチモチで美味しかったです。栗もホクホクで柔らかく仕上がりました。昆布のダシがよく効いていました。
イイネ!0 -
もち米を入れることでモチモチになるけど、おこわほど重くならず美味しかったです。昆布を一緒に入れ旨味が出ていました!主人が醤油味が好きなので少し醤油も足しましたが、このモチモチ具合は大好評でした!
イイネ!1 -
もち米入りで、おこわっぽくて、栗もホクホクで、おいしかったです。また、シンプルな味付けがとてもよかったです!翌日はおにぎりで食べました。冷めてもおいしかったです。
イイネ!0
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28