お肉を焼いた付け合せに何か一品足したくて、急遽作りました。バターがほうれん草によく絡んで美味しかったです。簡単にササッと出来て、彩りあざやかなプレートになりました。
-
イイネ!2 -
下茹でするひと手間でアクや舌触りもも気にならず、こどもたちもたくさん食べてくれました♡定番のベーコンとコーンも入れて(๑˃̵ᴗ˂̵)
イイネ!1 -
いつも、ごま和えばっかりなので、違うものが作りたくて作りました、洋食にも、和食にも合いますよ。優しい味です。
イイネ!2 -
冷水にとると、緑色がとても鮮やかになりますね。バターの風味がふんわり薫って美味しかったです。朝食に食べたいメニューです。簡単な工程なので、すぐに作れて嬉しいです。
イイネ!1 -
ほうれん草1束全部を炒めましたww
上から玉子で閉じようと思ったけど、ほうれん草が多すぎて失敗…( ´△︎`)今度は半量でもう一度チャレンジです!イイネ!0 -
子ども用のおかずとして作りましたとほうれんそうを下茹でしたので、食べやすかったです。バターの香りも良くて、たくさん食べてくれました!にんじんやコーンも加えてまた作りたいと思います!
イイネ!1 -
バターの香りと程よい塩味がおいしかったです。下茹でが面倒かなと思いましたが、短い時間なので簡単でした。ほぐしながらフライパンに入れるというのは大事だと思いました。その方がバターが行き渡ります。
イイネ!0
-
白身魚とアサリのワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
おでんで粕汁 がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
長芋のバターしょうゆ がおいしい!
千葉にゃんさん 19:23
-
作り置きしらたきのタラコ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
大根と糸コンニャクのスープ がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
鯛のハーブ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:55
-
基本の酢豚 甘酢あんが絶品 がおいしい!
ゲストさん 18:46







