手巻き用に作りました。ごま油とネギが効いていて美味しかったです。しょうがとお酒で肉の臭みもなく食べやすかったです。
-
イイネ!1 -
丼にしました。ご飯にオイスターソースで炒めたレタスを敷いて、その上にそぼろです。肉の脂でコクがあって、美味しい!私はレモン汁をかけてみましたが、これまたさっぱりして良かったですよ!
イイネ!0 -
鶏そぼろ丼にはいつも桜でんぶをかけるので、今回もかけてみました。挽き肉にしっかりと塩味が付いていて、ほどよく油っぽく美味しかったです♪
イイネ!1 -
いつもめんつゆで作っていたので、塩味は初めてでした!物足りないかと思いましたがそんなことはなくさっぱりしていておいしかったです。
イイネ!1 -
ひき肉が無かったので、豚こま切れ肉を細かく切って代用しました。塩味なので、おもったよりさっぱりしていました。お豆腐にのせて食べたらおいしそうです!
イイネ!0 -
いつもしょうゆ味で作っていたので、塩味は新鮮でした。簡単にできて、あっさりしていてとてもおいしかったです!
イイネ!1
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
定番ブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
焼き干物 がおいしい!
eriさん 12/14
-
白菜の簡単マリネ がおいしい!
eriさん 12/14
-
焼きみかん がおいしい!
eriさん 12/14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
チリコンカン がおいしい!
eriさん 12/14
-
カブのサッと漬け がおいしい!
eriさん 12/14
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
ホットワイン がおいしい!
かかやさん 12/14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
かかやさん 12/14
-
おでんで粕汁 がおいしい!
かかやさん 12/14
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
かかやさん 12/14




