挽き肉を恐る恐る洗って作ってみたら、そぼろが細かく、キメが細かいような仕上がりになりました!お店で食べる高級なそぼろのような仕上がりに、大満足です(^^)一手間って、大事ですね~。
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イイネ!1 -
味付けが絶妙でとっても美味しいです。多めに作って冷凍にもできたのでまた使うのが楽しみです。水で洗うひと手間は初めてしましたが確かに美味しくなる気がしました。今日は二色ご飯です。
イイネ!1 -
ハンバーグ作りで余った合い挽き肉で作って丼にしました!シンプルな調味料だけなのに、とっても美味しかったです(*^^*)こんどは鶏の挽き肉を買って作りたいです(*^^*)
イイネ!0 -
あまじょっぱさのバランスがとても好みです。酒が足りなかったからか、ちょいと濃い目ですが、ご飯にかけたら間違いなく美味しいです。冷凍してアレンジレシピも試してみたいです。
イイネ!1 -
作り置きするつもりが、夫婦2人でペロリと平らげてしまって残らないくらい美味しかったです。写真では分かりませんが、調味料と一緒におろしショウガを入れました。
イイネ!1 -
こんなに丁寧に作ったのは初めてです。いつもより手間はかかりましたが、作りおきできるので時間があるときに作っておけば時短になりますね。
イイネ!0 -
フライパンで直接炒め煮にするのが、普通だと、思っていたけれど、混ぜてから作ったらパラパラでとてもよかったです。冷めても美味しいので、もちろんお弁当にも大活躍です。
イイネ!0 -
とりそぼろ、いつも下洗いなどしてなかったので、ひと手間で丁寧に作れるのを知りました。
保存もきくので多目につくって活用したいと思います。
今回は卵と水菜を添えました。イイネ!0
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カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:15
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サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
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カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
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フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
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大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
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厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
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サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
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フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
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ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
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【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
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基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
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カボチャの田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
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肉団子 がおいしい!
ゲストさん 15:18
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基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
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自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 13:05






