今までカレールーしか使ったことがありませんでした。お店で食べるようなおしゃれなカレーが冷蔵庫の余り物でできるとは。トマトの爽やかさでさっぱりと食べられました。
-
イイネ!4
-
ひき肉で安価にできて、野菜も冷蔵庫にあるものを使ってらくちんにできました。子どもはひき肉の方が食べやすいので喜んでいました。
イイネ!7 -
挽き肉を使うことで、子どもが食べやすいカレーになりました!辛すぎると食べないので、ハチミツをいれ、たくさん野菜を入れましたが、パクパク食べて、おかわりもしてくれました!
イイネ!5 -
キーマカレーとは違い、汁気があり煮るしカレールウを溶かして作るから、気楽ですね。ひき肉の旨味は、普通の肉を使うのとはまた一味違って、美味しかったです!
イイネ!0 -
ひき肉から旨みが出て美味しかったです(o^^o)いつも人気のカレーですが、今回はみんなおかわりの量が多かったですw
イイネ!1 -
ひき肉カレー、食べやすいし、お肉に触らず料理できて、簡単なので大好きです。お肉も満遍なく行き渡るので満足感もあります!
イイネ!0 -
ニンニクが入るのと、トマトが入るので本格的なインドカレーのようになりました。
辛すぎず子供もペリロでした。イイネ!0 -
作ってみたら、美味しかったです!
また作りたいレシピです!イイネ!1 -
久しぶりにカレーを作ってみました。すごく野菜の甘みやひき肉の味が出ていて美味しかったです。
イイネ!1 -
作ってみたらすごく美味しかったです。
トマト缶を入れるのは思いつかなかったです。イイネ!1
-
チンゲンサイのおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
ジャガイモ入り卵焼き がおいしい!
ナガイさん 19:28
-
豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
生米から作る本格モッツァレラチーズリゾット がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
根菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
きんぴらゴボウ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
イカゲソとゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
たたきゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:28