麻婆ナスにピーマンを入れたのは初めてですが彩りがきれいになりますね。豆板醤のピリッとした辛さがきいてとてもおいしかったです。
-
イイネ!1
-
豆板醤のピリッと感がアクセントになりました。ピーマン入れて作ったことなかったですがナスとは違う食感が時折楽しめるのはいいです。胡麻油の香りも食欲そそられました。
イイネ!1 -
ナスが大量にあったので、ピーマン入らずになすだけで作りました。定番のおかずが簡単にできて、とても美味しかったです!
イイネ!4 -
かさ増しにモヤシを入れました。
ナスが苦手なのですが、気にせず美味しく食べれました。
辛さもちょうど良かったです。イイネ!1 -
ミンチの代わりに豚しゃぶ肉、豆腐は木綿でつくりました。ピリッとした味噌味でご飯がすすみました。お弁当のおかずにもいいです。
イイネ!2 -
自家菜園で大きいナスと大量のピーマンが収穫できたので、こちらを作りました。味噌味がしっかりついて、夏のじっとりした時期でもご飯がすすむ一品でした!
イイネ!2 -
ちょっぴりピリ辛で甘みもあって美味しかったです。ナスが挽き肉の旨味を吸ってトロっとジューシーでした。えのき茸があったのでみじん切りにして入れてみました(^-^)
イイネ!1
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43