麻婆ナスにピーマンを入れたのは初めてですが彩りがきれいになりますね。豆板醤のピリッとした辛さがきいてとてもおいしかったです。
-
イイネ!1 -
豆板醤のピリッと感がアクセントになりました。ピーマン入れて作ったことなかったですがナスとは違う食感が時折楽しめるのはいいです。胡麻油の香りも食欲そそられました。
イイネ!1 -
ナスが大量にあったので、ピーマン入らずになすだけで作りました。定番のおかずが簡単にできて、とても美味しかったです!
イイネ!4 -
かさ増しにモヤシを入れました。
ナスが苦手なのですが、気にせず美味しく食べれました。
辛さもちょうど良かったです。イイネ!1 -
ミンチの代わりに豚しゃぶ肉、豆腐は木綿でつくりました。ピリッとした味噌味でご飯がすすみました。お弁当のおかずにもいいです。
イイネ!2 -
自家菜園で大きいナスと大量のピーマンが収穫できたので、こちらを作りました。味噌味がしっかりついて、夏のじっとりした時期でもご飯がすすむ一品でした!
イイネ!2 -
ちょっぴりピリ辛で甘みもあって美味しかったです。ナスが挽き肉の旨味を吸ってトロっとジューシーでした。えのき茸があったのでみじん切りにして入れてみました(^-^)
イイネ!1
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




