こってり濃厚!しっかり味がついているので、ご飯がとても進みました。
お肉も硬くならず、柔らかくて食べやすかったです。
きゅうりなどの野菜がなかったので、スナップえんどうを塩茹でして絡めました。
-
イイネ!10 -
味の染みた卵がとっても美味しいです。
炒めて煮込むだけなので、とても簡単なのに豪華に見えるので、おもてなしにもオススメです!
今回は大根も一緒に煮込んでみました。イイネ!4 -
半額でGETできた鶏手羽元を使って作りました。黒酢の代わりに普通のお酢で作ってみました。お肉嫌いの娘もおかわりするほど美味。濃厚でぷりぷり。味もしっかり染みていて、我が家の定番になる予感です。
イイネ!5 -
黒酢が鶏肉と卵に良く染みて美味しく頂きました!手羽が無かったのでスペアリブで作ってみました。ビールのおつまみにもぴったりでした。
イイネ!0 -
色薄くなっちゃいましたが、黒酢を使うとお肉がとても柔らかく、照り照りつやつやで美味しかったです!黒酢は独特の風味があるので、2歳の子供はどうかな?と思いましたが、夢中でかぶりついてました(笑)
イイネ!0
-
定番ブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
焼き干物 がおいしい!
eriさん 12/14
-
白菜の簡単マリネ がおいしい!
eriさん 12/14
-
焼きみかん がおいしい!
eriさん 12/14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
チリコンカン がおいしい!
eriさん 12/14
-
カブのサッと漬け がおいしい!
eriさん 12/14
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
ホットワイン がおいしい!
かかやさん 12/14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
かかやさん 12/14
-
おでんで粕汁 がおいしい!
かかやさん 12/14
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
かかやさん 12/14
-
白身魚とアサリのワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 12/14




