こってり濃厚!しっかり味がついているので、ご飯がとても進みました。
お肉も硬くならず、柔らかくて食べやすかったです。
きゅうりなどの野菜がなかったので、スナップえんどうを塩茹でして絡めました。
-
イイネ!7
-
味の染みた卵がとっても美味しいです。
炒めて煮込むだけなので、とても簡単なのに豪華に見えるので、おもてなしにもオススメです!
今回は大根も一緒に煮込んでみました。イイネ!3 -
半額でGETできた鶏手羽元を使って作りました。黒酢の代わりに普通のお酢で作ってみました。お肉嫌いの娘もおかわりするほど美味。濃厚でぷりぷり。味もしっかり染みていて、我が家の定番になる予感です。
イイネ!4 -
黒酢が鶏肉と卵に良く染みて美味しく頂きました!手羽が無かったのでスペアリブで作ってみました。ビールのおつまみにもぴったりでした。
イイネ!0 -
色薄くなっちゃいましたが、黒酢を使うとお肉がとても柔らかく、照り照りつやつやで美味しかったです!黒酢は独特の風味があるので、2歳の子供はどうかな?と思いましたが、夢中でかぶりついてました(笑)
イイネ!0
-
夏みかんのマーマレード がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
あともう一品に!キュウリのポン酢漬け がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ホットプレートで!たっぷり野菜と鮭のチャンチャン焼き がおいしい!
ゲストさん 18:18
-
セロリと玉ネギのふわふわチーズ焼き がおいしい!
僕の鳥さん 18:11
-
鶏チャーシューのごちそうサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
ダイス野菜スープ がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
フキノトウのしょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
菜の花のワサビ和え がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
ソラ豆とタケノコの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
水菜ナムル がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
炒めジャンバラヤ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 17:04