肉だけの肉詰めは初めて作りましたが、パサつかずふんわりできました。材料が最小限の肉詰めは簡単で食べごたえもバッチリでした。
-
イイネ!4
-
蒸し焼きにすると焦げを気にせず火の通りも安心でした。照り焼きとピーマンの苦みが思いの外合っていて家族に好評でした。お弁当にも良さそうです。
イイネ!3 -
いつも焼きすぎて焦がして硬くなることが多かったので、蒸し焼きにするこのレシピに挑戦しました。蓋をして蒸すので肉にゆっくり火が通り、ふんわりしていて、味も染み込み、いつもと違うとパパに好評でした。
イイネ!5 -
卵なしだと焼いた時に固くなりやすいんですが、蒸し焼きにすると、フワフワになりました!卵アレルギーなのでリピします!
イイネ!0 -
ピーマンの肉詰めを作ってみたかったので、はじめて挑戦しました!縦割りだとはがれそうだったので、横に切ってみたところはがれずにすみました!照り焼き味は意外でしたが、ぴったり合ってました!
イイネ!0
-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19