長茄子だったので、さらに半分に切って揚げました。揚げたても美味しそうですが、冷やすと中まで汁が染みてジューシーでとっても美味しかったです。
-
イイネ!0
-
ピーマンも追加で作りました。味がしみるようによく冷やして出したら家族に好評で、瞬く間になくなってしまいました。
イイネ!0 -
茄子は揚げ茄子にして食べるのが一番!揚げた後につゆに付けてしばらく冷蔵庫に入れておいたら、しっかり味が染みていて美味しかったです♪大根おろしとの愛称も抜群でした!
イイネ!0 -
少ない工程と、少ない材料がありがたいです。油を少なめで揚げれるように、ナスは薄切りにしてみました。そのせいか、味が少ししみ過ぎてしまいましたが、暑い日にも冷んやり美味しい料理です。
イイネ!0 -
大根なかったけど生姜をレシピより多めに入れ辛味を2割増しに。工程が少なく楽チンでした。焼酎お湯割とよく合いました。
イイネ!0
-
鶏肉のスパイシーロール がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
ひと手間でおいしい!ウナギのひつまぶし がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ひと手間でおいしい!ウナギのひつまぶし がおいしい!
makoさん 09:45
-
ひと手間でおいしい!ウナギのひつまぶし がおいしい!
金ちゃんさん 08:52
-
ラムチーズカレー がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
ナスの忘れ煮 がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
キャベツ巾着 がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
砂肝とセロリのナンプラー風味 がおいしい!
ゲストさん 07:56
-
サツマイモのきな粉和え がおいしい!
ゲストさん 07:56
-
おうちでベトナム料理 フォー・ガー by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
キュウリとレモンのデトックスウォーター がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
鶏肉とコンニャクの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 06:21
-
ラムチーズカレー がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:54
-
大根とシラスの和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
キュウリとレモンのデトックスウォーター がおいしい!
ゲストさん 01:40