ちょっとこのまま飲んでみましたが美味しいですね。色々料理に使えそうでうれしいです。思ったより簡単にできました。定期的に作ろうと思います。
-
イイネ!187 -
いつもなんとなく適当な分量で作ってましたが、一度きちんと計って作ってみようと♪普段の出汁は昆布が少なく薄かったことが分かりました。煮物に使ったら味がグレードアップしました!
イイネ!175 -
出汁パックばかり使っていましたが、本格的に出汁をとった事がなかったのでチャレンジしました!手間ひまかけた分美味しく感じました♫
イイネ!175 -
いつもは市販のだし汁を使っていましたが、作ってみると意外に簡単にできました。お吸い物にもピッタリの味です。このだし汁を使って煮物などを作ってみる予定です。
イイネ!43 -
いつもは顆粒だしばかりなので、簡単に作れて驚きです。いい香りがするので思わずそのまま飲んだら、何とも美味しくて。ほっこりする味でした(^^)料理も美味しく仕上がりましたよ!
イイネ!18 -
基本から丁寧に昆布と鰹でじっくりとだしをとって作りました。蟹をもらったので、蟹と一緒に蟹汁に!たくさんだしがでて最高です!
イイネ!17
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14






