ちょっとこのまま飲んでみましたが美味しいですね。色々料理に使えそうでうれしいです。思ったより簡単にできました。定期的に作ろうと思います。
-
イイネ!184
-
いつもなんとなく適当な分量で作ってましたが、一度きちんと計って作ってみようと♪普段の出汁は昆布が少なく薄かったことが分かりました。煮物に使ったら味がグレードアップしました!
イイネ!174 -
出汁パックばかり使っていましたが、本格的に出汁をとった事がなかったのでチャレンジしました!手間ひまかけた分美味しく感じました♫
イイネ!173 -
いつもは市販のだし汁を使っていましたが、作ってみると意外に簡単にできました。お吸い物にもピッタリの味です。このだし汁を使って煮物などを作ってみる予定です。
イイネ!43 -
いつもは顆粒だしばかりなので、簡単に作れて驚きです。いい香りがするので思わずそのまま飲んだら、何とも美味しくて。ほっこりする味でした(^^)料理も美味しく仕上がりましたよ!
イイネ!18 -
基本から丁寧に昆布と鰹でじっくりとだしをとって作りました。蟹をもらったので、蟹と一緒に蟹汁に!たくさんだしがでて最高です!
イイネ!17
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
塩もみカブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
大根のかき玉赤みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
スライスオニオンとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
E・レシピステージ2さん 15:42
-
トマトと卵のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
揚げナスのひき肉と大葉はさみ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:22