ちょっとこのまま飲んでみましたが美味しいですね。色々料理に使えそうでうれしいです。思ったより簡単にできました。定期的に作ろうと思います。
-
イイネ!187 -
いつもなんとなく適当な分量で作ってましたが、一度きちんと計って作ってみようと♪普段の出汁は昆布が少なく薄かったことが分かりました。煮物に使ったら味がグレードアップしました!
イイネ!175 -
出汁パックばかり使っていましたが、本格的に出汁をとった事がなかったのでチャレンジしました!手間ひまかけた分美味しく感じました♫
イイネ!175 -
いつもは市販のだし汁を使っていましたが、作ってみると意外に簡単にできました。お吸い物にもピッタリの味です。このだし汁を使って煮物などを作ってみる予定です。
イイネ!43 -
いつもは顆粒だしばかりなので、簡単に作れて驚きです。いい香りがするので思わずそのまま飲んだら、何とも美味しくて。ほっこりする味でした(^^)料理も美味しく仕上がりましたよ!
イイネ!18 -
基本から丁寧に昆布と鰹でじっくりとだしをとって作りました。蟹をもらったので、蟹と一緒に蟹汁に!たくさんだしがでて最高です!
イイネ!17
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15






