しっかり味が良かったので普通の醤油を大さじ2にして作ったら、色は濃くなり、味はまだ薄味と感じました。おかずを一緒に食べることを思えばこれくらいで良かったのかも。美味しかったです。
-
イイネ!0 -
水煮筍を使って、人参を追加して作りました。薄味だけど、出汁と筍の香りがして美味しかったです!次はきのこ類も入れてみたいと思います。
イイネ!17 -
水煮の竹の子で炊いても、こんなに香りがよくて、とても美味しくできたのでとてもビックリです。ちょっとご飯が柔らかくなってしまったので、水加減を考えて作ればよかったと反省しました。
イイネ!13 -
筍の季節ではなくなりましたが、水煮のたけのこを使ってお手軽にできました。薄味で食べやすくて5合炊きましたが家族でペロリと食べてしまいました。シメジも入れてみました。
イイネ!9 -
家族でタケノコ掘りに行ったので早速タケノコご飯に!だし汁を横着して粉末だしを振りかけて炊いたら、一部そのまま茶色く残ってしまいました。軽く混ぜればよかったかな?ほのかにタケノコが香りおいしかったです。
イイネ!4 -
切って混ぜて炊飯器に入れるだけ!それだけなのに美味しいたけのこごはんが出来ました(^ ^)旬のたけのこは、たけのこごはんにするのが一番ですね!残りはおにぎりにして、公園に持って行きました。
イイネ!11 -
たけのこのはごたえがよくて、ついおかわりしてしまいました。油揚げでコクが出ていると思います。春を感じられる味でした。
イイネ!9 -
筍と薄揚げのみなので物足りないかな?と思いましたが、筍の甘さを味わうことができて美味しいです。お焦げがあったのでお茶漬けにしてみたらいいお出汁が出て、また違った楽しみ方もできました。
イイネ!7
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ドラえごんさん 04:55
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:34
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ナガイさん 02:42
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡ がおいしい!
ゲストさん 02:24
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:07
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
尚さん 01:07
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
尚さん 01:07
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
尚さん 01:07
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
鶏肉とシイタケの煮物 がおいしい!
アリスさん 00:25
-
小豆あんカボチャ がおいしい!
アリスさん 00:24
-
リンゴのカラメル炒め がおいしい!
アリスさん 00:16
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/20





