ダシのきいた汁がカツの衣によく馴染み、卵ともよくあっていました。ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりますね。
-
イイネ!2 -
サクサクのトンカツも好きですが、だしの効いたツユに浸ったカツもおいしいですね。卵に火を通し過ぎないのがポイントです。
イイネ!2 -
冷凍しておいたトンカツを使って作りました。時間が無い時の夕食によく作ります。いつもはシンプルな卵を入れてましたが、だし卵だとよりコクがあって美味しく出来ました。
イイネ!2 -
玉ねぎたっぷりで作りました。ソースカツも好きだけど、卵とじもご飯が進みますね!ダシの配合もちょうど良くて絶品でした。三つ葉が無かったので刻み海苔を散らしてみました。次は三つ葉入りで作ります。
イイネ!2 -
ソースで食べるカツ丼も好きですが、だしの効いた卵でとじたカツも最高です!今度は玉ねぎいっぱいいれてみます。
イイネ!1 -
残ったトンカツで、ご飯にのせずにおかずとして作りました。甘辛さがちょうど良くボリュームがあって食べ応えのある一品でした。
イイネ!0 -
ご飯には乗せないでカツ煮にして出しました。結局ご飯に乗せて食べてたけど…( ゚д゚)
甘みもちょうど良く美味しかったです!イイネ!1 -
タレが程よい甘さで玉ねぎやカツに染み込んでいて、とても美味しかったです‼︎ 手際よく調理するのが難しかったですが、練習してまたチャレンジしたいと思います^ ^
イイネ!9
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
パングラタン がおいしい!
ゲストさん 00:19




