アラから良い出汁が出ると聞いて、さっそく購入して、ブリ大根にチャレンジしてみました!下ごしらえも簡単で、圧力鍋をつかったので、ほろほろと柔らかくとても美味しかったです!
-
イイネ!3
-
ひと手間加えるだけで簡単に美味しいブリ大根が作れました!
臭み消し+アクセントのためにショウガも入れたら全く臭みはなかったので、我が家の定番メニューになりそうです!イイネ!3 -
下処理をするとこんなにも味に変わりが出るんだ!と驚くくらい、臭みもなく、味がしっかりしみて美味しいブリ大根になりました。家族にもすごく褒められました!うれしいなぁ〜
イイネ!3 -
生臭さもなく、美味しく煮ることができました!落し蓋がなかったので、アルミホイルを使用しました。大根にもだし汁が染みていい感じ♪彩りに、わけぎの小口切りを散らしてみました。
イイネ!1 -
下処理のおかげで魚の臭みもなく、大根もしっかり味が染み込んでいてとても美味しかったです♡落としぶたの代わりにキッチンペーパーを使いましたがあくもとれるのでお勧めです(^ ^)
イイネ!0 -
濃すぎず薄すぎずちょうど良い味付けです。ぶりの切り身を使ったんですが煮崩れすることなくできました。
イイネ!0 -
下処理をしっかりすることで、臭みが無くなく美味しいです。昆布でだしをとることで味がしっかりでて、お酒にも合うしご飯もすすみます。
イイネ!0 -
熱湯で血合いを取り除いたので生臭さかなく、おいしくできました。大根にも味がしっかりしみて、ご飯のおかずにピッタリでした
イイネ!1 -
無性にブリ大根が食べたくなったんですが、生めかじきのアラが安かったので代用しちゃいました。1度煮てからそのまま冷ましておくと、しっかりと味がしみて美味しかったです。
イイネ!1 -
昆布を入れて、だしの味がしっかりとついた大根になりました。ぶりのあらでも臭みはとれて、濃い味が好きですが、レシピそのままの味付けで充分味が染み渡り美味しく頂けました。
イイネ!1
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
鶏肉とカボチャの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
とまらぬ美味しさ 無限オクラ めんつゆで和えるだけ がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
トマトのパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18