アラから良い出汁が出ると聞いて、さっそく購入して、ブリ大根にチャレンジしてみました!下ごしらえも簡単で、圧力鍋をつかったので、ほろほろと柔らかくとても美味しかったです!
-
イイネ!3
-
ひと手間加えるだけで簡単に美味しいブリ大根が作れました!
臭み消し+アクセントのためにショウガも入れたら全く臭みはなかったので、我が家の定番メニューになりそうです!イイネ!3 -
下処理をするとこんなにも味に変わりが出るんだ!と驚くくらい、臭みもなく、味がしっかりしみて美味しいブリ大根になりました。家族にもすごく褒められました!うれしいなぁ〜
イイネ!3 -
生臭さもなく、美味しく煮ることができました!落し蓋がなかったので、アルミホイルを使用しました。大根にもだし汁が染みていい感じ♪彩りに、わけぎの小口切りを散らしてみました。
イイネ!1 -
下処理のおかげで魚の臭みもなく、大根もしっかり味が染み込んでいてとても美味しかったです♡落としぶたの代わりにキッチンペーパーを使いましたがあくもとれるのでお勧めです(^ ^)
イイネ!0 -
濃すぎず薄すぎずちょうど良い味付けです。ぶりの切り身を使ったんですが煮崩れすることなくできました。
イイネ!0 -
下処理をしっかりすることで、臭みが無くなく美味しいです。昆布でだしをとることで味がしっかりでて、お酒にも合うしご飯もすすみます。
イイネ!0 -
熱湯で血合いを取り除いたので生臭さかなく、おいしくできました。大根にも味がしっかりしみて、ご飯のおかずにピッタリでした
イイネ!1 -
無性にブリ大根が食べたくなったんですが、生めかじきのアラが安かったので代用しちゃいました。1度煮てからそのまま冷ましておくと、しっかりと味がしみて美味しかったです。
イイネ!1 -
昆布を入れて、だしの味がしっかりとついた大根になりました。ぶりのあらでも臭みはとれて、濃い味が好きですが、レシピそのままの味付けで充分味が染み渡り美味しく頂けました。
イイネ!1
-
牛肉とシメジの黒コショウ炒め がおいしい!
キャンディさん 16:20
-
ダイエットで大流行!お茶漬けの素でオートミール粥 がおいしい!
岩藤😃肉さん 15:58
-
大根の梅和え がおいしい!
岩藤😃肉さん 15:57
-
小松菜とお揚げのみそ汁 がおいしい!
さん 15:55
-
京のおばんざい 松茸の炊き込みご飯 がおいしい!
さん 15:52
-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
岩藤😃肉さん 15:34
-
大根の肉巻き がおいしい!
ゲストさん 12:57
-
キュウリとワカメのゴマ油漬け がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
makoさん 07:36
-
牛肉とシメジの黒コショウ炒め がおいしい!
makoさん 07:35
-
柿と大根のサラダ がおいしい!
ゲストさん 06:19
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04:43
-
サツマイモのパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 02:30
-
牛肉とシメジの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
牛肉とシメジの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:47