肉叩きが無かったので包丁の背で薄くしてみました。胸肉のパサパサ感も無く、サクサクで食べやすかったです。調理も簡単に出来ました。
-
イイネ!5
-
叩いて伸ばすのではなく、削ぎ切りにして厚みを揃えました。卵に油を混ぜるとサクッと揚がるらしく、上手にできました!
イイネ!5 -
むね肉なのでパサパサしないかなと心配でしたが、薄く伸ばすのでパサつきもなく、粉チーズとマスタードがアクセントになってとても美味しかったです。
イイネ!4 -
卵アレルギーの娘がいるので、つなぎの卵の代わりに卵不使用マヨネーズを使いました。マヨ&マスタードがベストマッチ!お肉を薄く伸ばすのでカリカリで美味しかったです。
イイネ!1 -
胸肉をたたいて伸ばして大きく揚げましたw
マスタードは使わずにマヨネーズで代用し、柔らかく、サクッと揚がりました。パンに挟んでも合いそうです☆イイネ!0 -
マスタード、子供には辛いかな?と半量にしましたが、ほぼ感じなかったので分量そのままでも大丈夫かも(^^)粉チーズの風味がカリカリパン粉と良く合っておかわりしちゃいました♪ビールにぴったりでした!
イイネ!1 -
子供の分はマスタードを抜いて作りました。マスタードはそんなに辛みが強いわけではなく、アクセントになって美味しかったです。衣に味が付いているので、ソースいらずでお弁当にも良いと思いました。
イイネ!1 -
節約レシピとして活用しました。卵にオリーブオイルの衣は初めてだったんですが、パン粉もしっかりついてサクサク感がよかったです。
イイネ!0 -
子供用なので、マスタードは無しで作りましたが、次は是非マスタード入りで作ってみたいです。
やっぱり、フライはモモ肉よりムネ肉の方が美味しいですね‼︎イイネ!0 -
マスタードはほんのり香る程度で辛くはないので、子供でも食べられました♪胸肉は安いので家計に嬉しいレシピですね☆
イイネ!0
-
白菜とスペアリブの煮込み がおいしい!
ゲストさん 19:29
-
超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 19:28
-
キノコ入りハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 19:04
-
鮭の幽庵焼き がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
豚のチーズチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 18:57
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
やわらかい!鶏むね肉の簡単ユズコショウ焼き お弁当にもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
タラとジャガイモのグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ゆでモヤシのピリ辛ニラソース がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
gurumediyさん 13:45
-
春菊と鶏肉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45