1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 麩のシナモンバターラスクのレシピ・作り方

麩のシナモンバターラスク

おやつが何もない! そんな時におすすめなヘルシーなお麩で作るなんちゃってラスク。

かんたん
調理時間
+焼く時間
カロリー
154 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

丁字麩

5~6個

粉糖

適量

作り方

  1. 1

    オーブンを170℃に予熱する。丁字麩は6等分に切る。

  2. 2

    フライパンにバターを中火で熱し、麩を加えてこんがり焼き色がつくまで焼く。グラニュー糖、シナモンパウダーを振り入れてからめる。

  3. 3

    オーブンシートを敷いた天板に(2)を間を空けながら並べる。

  4. 4

    170℃に予熱しておいたオーブンでカリッとするまで8~10分焼く。粗熱が取れたら器に盛り、粉糖を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数304

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

「丁字麩」を使ったその他のレシピ
もっと見る

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ