ドーシャ(体質)を整える夏のアーユルヴェーダスープ!ukaより数量限定で発売
2023年7月21日 08:00
3社の共同制作により、アーユルヴェーダの理論に基づきドーシャ(体質)を整える3種類のスープ「uka AYURVEDA SUMMER SOUP」(4個セット/税込5,238円、6個セット/税込7,398円)を、2023年8月10日にuka公式オンラインストア発売されます。また「uka」が展開するカフェ「ukafe」では、イートインメニューとしても登場します(テイクアウト可)。
体質にあった消化の良い食事をアーユルヴェーダでは、人は「ヴァータ・ピッタ・カファ」の3つのドーシャ(体質)を持ち、健康的に暮らすためには、このドーシャのバランスを整えることが大切だと言われています。レシピを手がけたのは、「Ayurda」代表でアーユルヴェーダ料理研究家の水野香織氏です。
例えば消化能力が強くない「ヴァータ」には、滋養効果のあるかぼちゃをベースに消化を促すスパイスを加えるなど、3つのドーシャタイプに合わせ、有機栽培で育てられた旬の夏野菜を使ったスープに仕上がっています。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
- 10 【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ナガイさん 18:56
-
シンプル卵のおじや がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
レンジバナナ がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
チョコとバナナのマシュマロトースト がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
大根とひき肉の蒸し物 がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
生クリームなして作る本格濃厚カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 16:05
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 15:48





