“丹波栗のシュトーレン”が新登場!中島大祥堂のクリスマスケーキ5種が2025年11月より順次販売開始
2025年11月5日 13:00
芳醇な栗の香りと素材の旨みを引き出した中島大祥堂ならではのケーキが、冬のひとときを華やかに彩ります。今年は、伝統的な焼き菓子“シュトーレン”を丹波栗で贅沢にアレンジ。
「丹波栗のシュトーレン」は中島大祥堂店舗に加え、オンラインショップでも販売いたします。
中島大祥堂ならではのケーキが、冬のひとときを華やかに彩る【商品情報】
■丹波産いちごの生クリームノエル

香り高く、甘みと酸味のバランスに優れた丹波産いちごを引き立てるのは、ふんわり軽いスポンジと、コクがありながらもあっさりとした後味の生クリーム。
中心には、丹波産いちごを使用したジュレとムースをサンドし、果実の風味が幾重にも重なり合う、華やかでやさしい味わいに仕上げました。
販売価格:4,320円(税込)、サイズ:直径12cm
■丹波栗たっぷり贅沢モンブランノエル
丹波栗を贅沢に使用した、栗好きのためのモンブラン。サクサクのパイの上に、丹波栗をたっぷり使ったモンブランクリームを絞り、栗を引き立てる上品な甘さのきび糖の生クリームの中に、大粒の丹波栗の渋皮煮を忍ばせました。
食コラム記事ランキング
- 1 甘辛味で楽しむ「手羽先」レシピ7選!家族から「おいしい」「ご飯が進む」と評判の人気メニュー
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 火を使わずにここまでできる!電子レンジで作る「中華」レシピ9選〜おかずから主食まで幅広い
- 4 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 5 冬のごちそう発見!【ゆず×大根】の絶品レシピ8選~漬物・煮物・サラダで毎日飽きずに旬を堪能
- 6 火を使わずラク速!トースターを活用する注目レシピ8選~主菜・作り置き・デザートもおまかせ♪
- 7 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 8 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 9 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 10 【今日の献立】2025年12月5日(金)「こってりが人気!ガリバタチキン」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
さつま揚げと白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
寒い日の定番!牛すじ入りおでん がおいしい!
ナガイさん 06:00
-
揚げ焼き鶏のネギソースがけ がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
ブリのかす汁 がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
ブリのかす汁 がおいしい!
ゲストさん 02:57
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 02:57
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 02:57
-
寒い日の定番!牛すじ入りおでん がおいしい!
金ちゃんさん 02:51
-
おでんで粕汁 がおいしい!
尚さん 00:58
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
尚さん 00:58
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
尚さん 00:57
-
寒い日の定番!牛すじ入りおでん がおいしい!
尚さん 00:57



