業界初!ありそうで無かった新たな博多名物「いか×明太子」の押し寿司を直営店2店舗で先行販売
2023年12月26日 13:15
いかの甘味と明太子のぴりりとした辛味が合わさった絶妙な味わいいかと明太子を組み合わせた押し寿司の商品化は業界初。いかと酢飯との相性を考えた専用の粒明太子を使用し、いかの甘味と明太子のぴりりとした辛味が合わさった絶妙な味わいに仕上がっています。
旅行中の旅グルメとしてすぐに食べられる即食タイプと、ご自宅でも味わえる冷凍タイプの2種類をラインナップ。ありそうで無かった博多の新名物の登場です。
※業界初:明太子メーカーが販売する一般小売商品として。(当社調べ)
※先行販売:「即食タイプ」のみ。冷凍タイプは1月以降に順次販売開始。
<特徴とこだわり>
●明太子
いかと酢飯との相性を考えた粒明太子を新たに開発。通常の粒明太子に比べ粒立ち良く仕上がった押し寿司専用の明太子をたっぷりと使用しています。
●いか
いかは甘味が強いという特徴がある「やりいか」を使用。旨味を引き出し食べやすくするために、いかに切れ込みを入れる「隠し包丁」のひと手間もかけています。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
- 10 【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚キムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 22:37
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 21:50
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ナガイさん 18:56
-
シンプル卵のおじや がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
レンジバナナ がおいしい!
ゲストさん 17:29





