インスタでブーム!懐かしの「フルーツオープンサンド」レシピ

 

元外資系バリキャリ不健康OL時代の反動で一転、東京砂漠の小さなマンションのベランダでハーブを育てはじめ、 ていねいな暮らしへとシフトした料理研究家・太田みおさん。
とはいえ、独身の忙しい生活のなかで「“ていねいなごはん”なんか作ってる余裕ない…!」という気持ちも分かりすぎるほどよく分かるという太田さんが、おひとりさま女史のための、ちょっとおしゃれで気軽な週末ごはんを提案する連載です。懐かしのフルーツサンドをフォトジェニックに再現!

(c)太田みお
“見た目が命!”なSNS、instagramのおしゃれユーザーたちのなかでじわじわと流行している、フルーツサンド。

「#フルーツサンド」、「 #フルーツオープンサンド」などのタグで検索してみると、色とりどりの果物の断面が可愛く、そして美しく敷き詰められたオープンサンドがズラリ!
それはそれはフォトジェニックで素敵なものばかりです。

フルーツサンドと聞くと、どこかレトロで懐かしい気持ちになるのは、私だけではないはず。実は、フルーツサンドは日本独自の文化なのだそう。昔から老舗のフルーツパーラーなどで食べることができた、少しハイカラなサンドイッチです。
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