目次 [開く]
ヒトサラ「ベストシェフ&レストラン」とは
ヒトサラは、プロの料理人がオススメのお店を紹介する人気コンテンツ「シェフがオススメするお店」の中から「ベストシェフ&レストラン」として“精彩を放ったシェフとレストラン”を毎年発表してきました。今年もプロの料理人たちによるアンケート投票を実施し、副賞を設け、シェフたちが選んだ100店舗・100人の料理人を発表します。「サステナブルシェフ&レストラン賞」を新設
飲食業界だけでなく、「サステナブル」「エシカル」といったキーワードの重要性が高まっている状況を鑑みて、2021-2022年版は新たに「サステナブルシェフ& レストラン賞」を設けました。「ベストシェフ&レストラン」選出方法
- 飲食業界のトレンドなどを加味したうえで、「シェフがオススメするお店」に寄せられた推薦数を基に、ノミネート店(約400店)を選出
- ヒトサラ加盟店の料理人にアンケートを実施し、ノミネート店の中から推薦したいお店を部門ごとに募集。
- アンケートの集計結果を基に、受賞店100店・100名を決定
ベストシェフ&レストラン 2021-2022「副賞」
料理人たちから多くの評価を集めた料理人、合計100店・100名を発表します。食コラム記事ランキング
- 1 「ナス」と「豚肉」だけで作るご飯がススム最強おかず【材料2つで完成するおかず】
- 2 【カルディ】のお手軽「レンズ豆水煮缶」はヘルシーで栄養たっぷり!美をつくる最強の時短レシピを紹介!
- 3 【コストコ】超便利なキラキラ小粒のモッツァレラチーズを使ったアイディアレシピ5選
- 4 一度味わったらやみつきに! 「鶏もも肉」が主役の簡単激ウマレシピ5選
- 5 甘さが際立つ!旬の「新玉ねぎ」を味わい尽くす簡単レシピ10選
- 6 ゆで汁を使うのがコツ!ホワイトアスパラガスの下処理とおしゃれレシピ5選
- 7 雨の日の親子クッキングにピッタリ! 意外な美味しさ「サイダーゼリー」【ごはん食べる? vol.31】
- 8 【カルディ】話題沸騰!最強の調味料「青いにんにく辣油」のベストマッチな食べ方を徹底調査!
- 9 給料日前でピンチ! 少ない食材で作れる簡単&絶品「麺レシピ」5選
- 10 「業務スーパー」の冷凍モノの中でピカイチ「冷凍揚げナス」活用レシピ7選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イカゲソのから揚げ がおいしい!
ゲストさん 07:09
-
せん切り野菜のすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 07:08
-
塩ニンジンとツナのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:04
-
簡単10分 小松菜 ちくわと和えて子供も食べやすく by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06:43
-
ゆで鶏のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05:19
-
メカジキのソテー粒マスタード風味 がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
こっくり中華風 イカのオイスター焼きそば by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
ベーコンのアスパラ巻き がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
イカと小松菜スパゲティ がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
中華なます がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
こっくり中華風 イカのオイスター焼きそば by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
絶品簡単!煮込みハンバーグ 失敗知らず by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
小松菜とツナのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
鶏肉とカボチャのチーズカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 05/25
ウーマンエキサイト特集