愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 「季節と記憶の食卓」がコンセプト、心に残る創作料理を堪能 |【Fujiya1935】大阪・谷町四丁目

「季節と記憶の食卓」がコンセプト、心に残る創作料理を堪能 |【Fujiya1935】大阪・谷町四丁目

  • 料理への期待が膨らむ、ナチュラルテイストな空間
  • 「季節と記憶の食卓」をコンセプトとした料理を提供
  • ワインや食器類などにもこだわりが光る

目次 [開く][閉じる]

料理への期待が膨らむ、ナチュラルテイストな空間


店内に足を踏み入れると、一気に【Fujiya1935】の世界へと誘われます

Osaka Metro堺筋本町駅から徒歩7分のところにある【Fujiya1935】。樹齢100年の欅のテーブルが置かれたウェイティングルームをはじめ、木や土壁などの自然素材の風合いを活かした店内は、独自の世界観に満たされながらも、どこか心落ち着く優しさに満ちています。


独自の世界観が広がる落ち着いた店内

ウェイティングルームでお茶をいただき、オープンキッチンを通って2階のテーブル席へ。料理を味わうまでのアプローチにもこだわった、【Fujiya1935】ならではの空間づくりが随所に見られます。プライベートな時間を心置きなく楽しめる、個室も完備されています。

「季節と記憶の食卓」をコンセプトとした料理を提供

スペイン・カタルーニャの名店【レスグアルド】で修行を積んだ藤原哲也氏が生み出すのは、洋と和の良さが融合したイノベーティブな料理。
次ページ :  脳神経外科医でもあるシェフの元で学んだ技術と料理への哲学が… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ