愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 芋スイーツ専門店「をかしなお芋 芋をかし 下北沢」たい焼き飛び込むフラッペなど新春メニュー

芋スイーツ専門店「をかしなお芋 芋をかし 下北沢」たい焼き飛び込むフラッペなど新春メニュー


東京・下北沢の芋スイーツ専門店「をかしなお芋 芋をかし 下北沢」から、新年の幕開けを祝う新作メニューが登場。2022年12月26日(月)に発売される。

芋スイーツ専門店「をかしなお芋 芋をかし 下北沢」新年を祝う新作メニュー
2022年8月にオープンした「をかしなお芋 芋をかし 下北沢」は、江戸中期創業の老舗和菓子屋から派生した和スイーツブランド「大三萬年堂HANARE」が監修する、芋スイーツの専門店。今回は、新春の到来を祝うべく、紅⽩や鯛、富士山、日の出といった縁起の良いモチーフを取り入れた新作メニューがラインナップに加わる。

「蜜芋たい焼きのフラッペ仕立て」
たとえば「蜜芋たい焼きのフラッペ仕立て」は、黄金色の蜜芋あんが詰まった「蜜芋たい焼き」がカップの中に飛び込んだ、遊び心あふれるフラッペ。コクのある「お芋のフラッペ」とキャラメルソース、軽やかなホイップクリーム、そして熱々の「蜜芋たい焼き」が織りなす、濃厚なハーモニーが楽しめる一品となっている。

「はちみつバターの焼き大学芋んぶらん」
自家製の焼き⼤学芋をベースに、お芋のモンブランクリームと芋チップスを山のように重ねた「はちみつバターの焼き大学芋んぶらん」は、富⼠⼭の⽇の出がモチーフ。
次ページ :  油で揚げずにじっくりと焼き上げた大学芋は、はちみつバターを… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ