愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. クリオロ23年バレンタイン、”世界旅行”テーマのボンボンショコラBOX&抹茶のチョコケーキ

クリオロ23年バレンタイン、”世界旅行”テーマのボンボンショコラBOX&抹茶のチョコケーキ


クリオロ(CRIOLLO)は、2023年バレンタインに向けた新作チョコレートスイーツを2023年1月5日(木)より東京・板橋のクリオロ本店、クリオロ中目黒店ほかにて販売する。

”世界旅行”テーマのボンボンショコラ詰め合わせ
クリオロのバレンタインチョコレートの注目は、”世界旅行”をテーマにしたボンボンショコラの詰め合わせ「ヴァヤージュ・ドン・ルモンド(Voyage dans le monde)」だ。

世界8か国をイメージしたチョコレート
ボックスには、日本、アメリカ、フランス、タイなど世界8か国をイメージしたチョコレートをセット。生姜やピーナッツ、塩キャラメル、ココナッツなど、それぞれの国からインスピレーションを受けた食材を使用して、世界旅行気分を味わえるチョコレートを作り上げた。

”西尾の抹茶”使用の「トレゾー・抹茶マロン」
また、なめらかなガナッシュをチョコレートたっぷりのスポンジ生地でサンドした、クレオロのアイコンスイーツ「トレゾー」からは、新作「トレゾー・抹茶マロン」がお目見え。

「トレゾー・抹茶マロン」は、上品な香りが特徴の愛知県産「西尾の抹茶」を使用。濃厚な味わいのチョコレートとほろ苦い抹茶のハーモニーが楽しめる1品に仕上げた。
次ページ :  さらにアクセントとして、優しい甘みのマロングラッセをプラス… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ