愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 帝国ホテル 大阪23年バレンタイン、4種フレーバーの新作ボンボンショコラ&しっとりショコラテリーヌ

帝国ホテル 大阪23年バレンタイン、4種フレーバーの新作ボンボンショコラ&しっとりショコラテリーヌ


帝国ホテル 大阪から2023年のバレンタインスイーツが登場。2023年2月1日(水)から14日(火)まで、地下1階 ホテルショップにて発売される。

帝国ホテル 大阪2023年バレンタインスイーツ
帝国ホテル 大阪が提供する、2023年バレンタインスイーツ。中でも注目は、新作となる、4種類のフレーバーを詰め合わせたボンボンショコラだ。

4つのフレーバーを詰め合わせた新作「ボンボンショコラ」
「アプリコット」は、 アルザス地方のブランデーとセミドライアプリコットを使用した香り豊かなショコラ。「キャラメルパッション」は、なめらかなパッションフルーツのガナッシュに、濃厚なキャラメルソースを重ね、ミルクチョコレートで包んだ。また、フランス産チョコレートのガナッシュをミルクチョコレートで覆った「ノワゼット」、フランボワーズのコンフィチュールとガナッシュを使用した「フランボワーズ」もアソートする。

“まるで生チョコ”しっとり食感の「テリーヌショコラ」
ホテルこだわりのチョコレートスイーツにも注目。「テリーヌショコラ」は、まるで生チョコレートのような、濃厚でクリーミーな味わいを楽しめる1品。低温でじっくりと焼き上げ、ショコラの芳醇な味と香りを閉じ込めた。
次ページ :  3層仕立ての「チョコレートケーキ」 グループや家族で楽… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ