グランドニッコー東京 台場の22年「クリスマスブッフェ」、その場でカットする和牛ローストビーフなど
2022年10月30日 15:05
グランドニッコー東京 台場より、「クリスマスブッフェ」が登場。2022年12月23日(金)から12月25日(日)まで、1階「ガーデン ダイニング(GARDEN DINING)」にて提供される。
和牛のローストビーフなど厳選メニューが勢揃い
グランドニッコー東京 台場が贈る「クリスマスブッフェ」では、冬の食材を贅沢に使ったメニューの数々が並ぶ。中でも注目は、ディナー限定の「和牛のローストビーフ」。目の前でカットされたローストビーフを、柚子胡椒の効いた赤ワインソースとともに味わう贅沢なメニューだ。また、ブッフェコーナーの「鴨もも肉のグリル」は、ブルーベリーやフランボワーズが入った4種類のベリーソースと合わせて楽しめる。
他にも、「牛頬肉の赤ワイン煮パイ包み」や、クリスマスカラーが映える「スモークサーモンとクリームチーズのシュー」など、見た目楽しいメニューを取り揃えている。
なお、「クリスマスブッフェ」に先立ち、12月1日(木)から12月22日(木)まで、「アーリークリスマスブッフェ」を開催。「国産牛のローストビーフ」をはじめ、牛頬肉や鯛などの食材を使ったメニューがラインナップする。
【詳細】
グランドニッコー東京 台場「クリスマスブッフェ」「アーリークリスマスブッフェ」
場所:グランドニッコー東京 台場 1階「ガーデン ダイニング」
住所:東京都港区台場2-6-1
■「クリスマスブッフェ」
提供期間:2022年12月23日(金)~12月25日(日)
時間:
・ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)
・ディナー(金) 17:30~20:30(ラストオーダー)
・ディナー(土・日・祝日) 17:30~21:00(ラストオーダー)
料金:
・ランチブッフェ 6,000円
・ディナーブッフェ 12,000円
メニュー例:
〇シェフサービス
国産牛のローストビーフ(ランチ限定)、和牛のローストビーフ(ディナー限定)
〇ブッフェコーナー
カリフラワーのムース コンソメジュレ、仔羊入りバロティーヌ、スモークサーモンとクリームチーズのムースのシュー、鴨もも肉のグリル(ディナー限定)、牛頬肉の赤ワイン煮パイ包み(ディナー限定)、ブッシュ・ド・ノエル
■「アーリークリスマスブッフェ」
提供期間:2022年12月1日(木)~12月22日(木)
時間:
・ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)
・ディナー(金) 17:30~20:30(ラストオーダー)
・ディナー(土・日・祝日) 17:30~21:00(ラストオーダー)
料金:
・ランチブッフェ 平日 4,500円/土・日・祝日 6,000円
・ディナーブッフェ 平日 6,500円/土・日・祝日 7,500円
メニュー例:
〇シェフサービス
国産牛のローストビーフ
〇ブッフェコーナー
白身魚のナッツ クラスト焼き、帆立貝とロマネスコのタルタル、スモークサーモンとクリームチーズのムースのシュー、ビーフパストラミとライ麦パンのサンドウィッチ、ローストポーク リンゴのロースト添え グリーンマスタードソース、牛頬肉の赤ワイン煮パイ包み(ディナー限定)
【予約・問い合わせ先】
レストラン総合案内
TEL:03-5500-4550
この記事もおすすめ
デート・接待・お祝いなど大切な食事会にオススメ! コース料理が楽しめるお店|東京
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




