ひよこ型スイーツ「ぴよりん」×有田焼の老舗窯元、渋めビジュアルの“いちごミルク味”で
2022年9月16日 13:55
名古屋駅の名物“ひよこ型スイーツ”「ぴよりん」から、「有田焼ぴよりん」が登場。2022年9月21日(水)から27日(火)まで、ぴよりん STATION カフェ ジャンシアーヌ、ぴよりん shopにて期間限定販売される。
ぴよりん×有田焼の老舗窯元
そのキュートな見た目で人気を集め、名古屋駅で行列必至の手土産となった“ひよこ型スイーツ”「ぴよりん」が、創業1804年の歴史を誇る有田焼の老舗窯元・アリタポーセリンラボとコラボレーション。有田焼の皿のモチーフを「ぴよりん」のお腹に配した、ちょっぴり“渋め”のビジュアルで登場する。
“いちごミルク味”の特別フレーバー
コラボレーションにちなんで、フレーバーも特別仕様に。名古屋コーチン卵のプリンと、佐賀県生まれのブランド苺「さがほのか」のいちごジュレを、“いちごミルク味”のババロアで包み込んでいるのが特徴だ。また色味にもアレンジを加え、「さがほのか」をイメージしたピンクのトサカがチャームポイントとなっている。
【詳細】
有田焼ぴよりん
発売期間:2022年9月21日(水)~9月27日(火)※10:00~販売。売り切れ次第終了。
販売価格:テイクアウト 500円/イートイン 509円 ※購入はひとり二羽まで。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




