愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. “もくもく霧が漂う”「ハロウィーンアフタヌーンティー」吸血鬼スイーツなど新横浜プリンスホテルで

“もくもく霧が漂う”「ハロウィーンアフタヌーンティー」吸血鬼スイーツなど新横浜プリンスホテルで


新横浜プリンスホテルは、「ハロウィーンアフタヌーンティー」を、2022年9月20日(火)から10月31日(月)まで最上階「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」にて提供する。

“もくもく煙が漂う”ハロウィーンアフタヌーンティー
2022年の「ハロウィーンアフタヌーンティー」は、“ヴァンパイアの宴”がテーマ。モクモクと霧のような煙が覆うティースタンドには、血しぶきが散ったようなマカロンや、ヴァンパイアのシルクハットをイメージしたチョコレートムース、毒々しい赤色のクモのムースなど、どこか怪しげな雰囲気のスイーツが勢揃いする。

“ハロウィンカラー”で彩る軽食メニューも
また、ハロウィンムード満載のセイボリーにも注目だ。たとえば、かぼちゃと竹炭のローフで挟んだローストビーフサンドは、オレンジ×ブラックのハロウィンカラーが印象的。サラダは、マグロとビーツを使用することで“真っ赤”に仕上げている。

【詳細】
「ハロウィーンアフタヌーンティー」
提供期間:2022年9月20日(火)~10月31日(月)
提供場所:新横浜プリンスホテル「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42階)
住所:神奈川県横浜市港北区新横浜3-4
時間:平日16:00~19:00(L.O.18:30) 、土・休日14:00~17:00(L.O.16:30)※各2時間制
料金:1名 5,000円/スペシャルメニュー付き 5,700円※サービス料10%別
メニュー内容:
<スイーツ>
ヴァンパイアのシルクハットムース、コウモリのカボチャプリン、血しぶきのマカロン鎌を添えて、赤い毒々しいムースのクモ、紫芋クリームの棺桶、血だまりベリーのパンナコッタ、スコーン(プレーン・チョコ)
<セイボリー>
ブドウとトマト・モッツァレラのカプレーゼ、ビーツとマグロのレッドサラダ、カボチャと竹炭のローフで挟んだローストビーフサンド トリュフクリーム
<ドリンク(フリーフロー制)>
コーヒーや紅茶、オリジナルティーソーダ、ハーブティーなどを含む21種類
<スペシャルメニュー>
はまポークのブラックシチュー、巨峰シャーベット
※仕入れの状況により、メニュー・食材を変更することがある。
次ページ :  ※上記内容は8月19日時点の情報。変更になる場合もある。… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ