愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. コメダ珈琲店“凍ったまま食べる”「氷点下ショコラ」ケーキ、「巨峰ふわり」シフォンも

コメダ珈琲店“凍ったまま食べる”「氷点下ショコラ」ケーキ、「巨峰ふわり」シフォンも


コメダ珈琲店(Komeda’s coffee)から、季節限定ケーキ「氷点下ショコラ」などが登場。2022年6月29日(水)から9月下旬まで、全国のコメダ珈琲店で販売される。

“凍ったまま食べる”「氷点下ショコラ」
“凍ったまま食べる”ひんやり冷たいチョコレートケーキ「氷点下ショコラ」が、2022年も季節限定登場。ショコラクリームとココアスポンジを重ねた土台に、濃厚チョコレートソースと削ったチョコレートをデコレーションしている。さらに、2022年は、ふわふわとした食感のマシュマロもプラス。凍らせたチョコレートソースの“パリッ”とした食感と共に、夏だけの特別な味わいを楽しむことができる。

モンブラン風「ほおばるカフェオーレ」
「氷点下ショコラ」の他にも、季節限定ケーキ2種がラインナップ。「ほおばるカフェオーレ」は、その名の通り“カフェオーレ”の味わいを表現したモンブラン風ケーキ。ほろ苦い珈琲クリームの中に、まろやかなホイップクリームを忍ばせており、一緒に頬張ると“カフェオーレ”のような味わいを堪能することができる。トッピングしたホワイトチョコレートの上品な甘さと食感も、アクセントを加えている。
次ページ :  「巨峰ふわり」シフォンケーキ 口にふくんだ瞬間に、巨峰… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ