ホテル椿山荘東京の「ピーチアフタヌーンティー」様々な桃をふんだんに使ったスイーツ&セイボリー
2022年6月3日 13:40
ホテル椿山荘東京では、夏の期間限定のアフタヌーンティーセット「ピーチアフタヌーンティー」を、2022年8月1日(月)から9月14日(水)までの期間で提供する。
ホテル椿山荘東京、桃尽くしの「ピーチアフタヌーンティー」
庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」を舞台に、季節ごとに装いを変える華やかなアフタヌーンティーの数々を提案しているホテル椿山荘東京。今回は毎年の恒例となっている旬の桃を使ったアフタヌーンティーが、期間限定で楽しめる。
様々な桃をふんだんに使ったスイーツ&セイボリー
アフタヌーンティースタンドに並ぶのは、赤桃や白桃、黄桃など、様々な種類の桃を使ったスイーツ&セイボリー。桃とマスカルポーネのムースを合わせたタルトに桃とパッションフルーツのシャンティクリームを絞った「白桃のタルト」、ココナッツプリンにシロップでマリネした黄桃とはちみつゼリーをトッピングした「黄桃のヴェリーヌ」、ドライピーチをアクセントに効かせた「桃とクリームチーズと生ハムのサンドウィッチ」など、多彩なメニューがスタンドを彩る。
また、アフタヌーンティーに欠かせないスコーンは、シンプルなプレーンスコーンに、白桃とヨーグルトのスコーン、カルダモンとスモモのスコーンを加えた3種類がラインナップ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24






