愛あるセレクトをしたいママのみかた

“カルピス×発酵食品”ドリンクのショップが大阪に、ココナッツ香る「甘酒カルピス」など

 

「カルピス」初のコンセプトショップ、「発酵『カルピス』パーラー(「発酵『CALPIS』PARLOR」)が、阪急うめだ本店にてオープン。「カルピス」×発酵食品のドリンクが楽しめるコンセプトショップ「発酵『カルピス』パーラー」は、発酵食品の仲間である「カルピス」と発酵食品の組み合わせた、特別な「カルピス」を楽しめるショップだ。3種の定番ドリンク
「発酵『カルピス』パーラー」の看板メニューは、「カルピス」と発酵食品を組み合わせたオリジナルドリンク。定番で展開されるメニューは3つで、「甘酒と『カルピス』」はそれぞれの自然な甘みを活かしつつ、アクセントとしてココナッツとフランボワーズの香りを加えている。ソーダ仕立ての「もろみ酢と『カルピス』」は、甘酸っぱい味わいが特徴。また、オレンジをトッピングしてフレッシュな味わいに仕上げた「ヨーグルトと『カルピス』」も用意する。全国各地の発酵食品を使用した限定メニュー
定番メニューの他、日本全国を4つのブロックに分け、1年で全国各地の発酵食品を網羅できる季節限定ドリンクも展開する。オープン時は関東甲信越・東海の食材を使用。岐阜県のヨーグルトを使用し、上品な甘みと酸味のバランスに仕上げた「苺ピューレ仕立てのヨーグルトと『カルピス』」、長野県産クリームチーズの濃厚なコクを楽しめる「メロンピューレがけクリームチーズと『カルピス』」の2種類をラインナップする。
次ページ :  “振って混ぜる”オリジナルスイーツも さらに、「『カル…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年8月20日今日の献立

主菜も副菜も短時間で作れるシンプル献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ