愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. かつお節専門店にんべん監修のソフトクリーム、濃厚ミルクソフトדふわふわ”糸削りかつお節

かつお節専門店にんべん監修のソフトクリーム、濃厚ミルクソフトדふわふわ”糸削りかつお節


にんべん監修“かつお節”をかけたソフトクリーム「かつぶしソフト」が、榮太樓總本鋪日本橋本店の店内カフェ「Nihonbashi E-Chaya」にて登場。2022年4月29日(金・祝)まで発売される。

にんべんの“かつお節”たっぷり!和風ソフトクリーム
日本橋のかつお節専門店・にんべんと、あめやえいたろう(Ameya Eitaro)などを手掛ける老舗和菓子の榮太樓總本鋪がコラボレーションを実現。完成したのは、北海道根釧牛乳で仕立てたソフトクリームに、にんべんの“ふわふわ”糸削りかつお節をたっぷり振りかけた“和風”スイーツだ。

ソフトクリームのミルク感を引き出すために、にんべんの「本枯鰹節 かつお塩」をひとつまみ加えているのもこだわりのポイント。また仕上げには、榮太樓總本鋪の「みつあめ 有平糖」をトッピングしたことで、ほんのりと上品な甘みもプラスしている。

【詳細】
「かつぶしソフト」440円 ※イートイン価格。
販売期間:2022年4月4日(月)~4月29日(金・祝)
販売店:榮太樓總本鋪 日本橋本店内「Nihonbashi E-Chaya」
住所:東京都中央区日本橋1丁目2−5
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ