愛あるセレクトをしたいママのみかた

「八 バイ プレスバターサンド」“バター和菓子”の新スイーツブランド、大丸東京店に1号店オープン

 

ベイク(BAKE)の新スイーツブランド「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」がデビュー。2022年3月9日(水)大丸東京店に1号店をオープンする。「バター和菓子」の新スイーツブランドベイクが手掛けるバターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランドとして、「八 バイ プレスバターサンド」が誕生。“ニッポンの新しいお菓子”を作りたいとの想いから、美味しいバターと昔ながらの和の製法を融合させた、新感覚のバター和菓子を展開する。看板メニュー「和バターサンド〈きな粉あずき〉」看板メニューの一つが、ブランド名の“八”を連想させる八角形の「和バターサンド〈きな粉あずき〉」。特注プレス機ではさみ焼きしたクッキー生地に、濃厚なあずきバタークリームをサンドした、和テイストのバターサンドだ。クッキー生地には、国産きな粉と国産の米粉を練り込むことで、他にはない“サクほろ食感”を実現。中のクリームは、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆を混ぜ込むことで、上品な甘さに仕上げている。ふんわりもっちり「おりどら」「おりどら」は、ふんわりもっちりのどらやき生地で、たっぷりのあずきバタークリームを包み込んだ和菓子。
次ページ :  なめらかなバターとシャリッと食感の甘納豆の相性は抜群で、ワ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年8月18日今日の献立

レモンをきかせた冷やしラーメンとコクのあるピーナッツソースを使った冷ややっこです。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ